留言板 聯絡我們

新聞系統

新聞    齊柏林空拍墜機身亡 鄉民懷疑「被失事」
2017-06-12  社會中心/綜合報導   分享Facebook    分享到Google+

  《看見台灣》紀錄片導演齊柏林10日驚傳搭乘凌天航空編號B3118直升機空拍勘景時,不幸墜機身亡,震驚全國。網路上也爆發諸多討論,包括因為拍攝紀錄片揭發財團汙染環境,而擋人財路,遭質疑失事原因不單純。
在「世界特種部隊與軍武資料庫」臉書粉絲專頁中,也PO文質疑飛機失事真的純屬意外,列出三個可能原因,包括:天候不佳撞山,但當地(花蓮)今天上午天氣穩定,視野遼闊,才會起飛勘景;直昇機尾旋翼整個脫落之類的嚴重機械故障(操控系統、液壓等也有可能),才可能使直昇機大幅度失控墜落,但尾旋翼脫落之類的機率實在非常低,除非是蓄意的人為破壞。
最後,是飛行員想自殺,拉全機陪葬,這種狀況也發生過幾次...但可能性通常也極低,且這位駕駛有5000小時的飛行經驗,操控失誤不排除但也是低機率。
不過,也有網友留言反駁,認為推測沒依據,以2013年2月奧克拉荷馬市的一起醫療直升機墜機事件為例,當場兩死、一重傷,而墜毀地點的樣貌就像齊導演所搭乘的直升機一樣,主要軀幹燒毀,但留下堅固的尾部。紀錄片《不能戳的秘密》導演李惠仁則痛批,飛安報告還沒出來前,這種猜測是挑動大眾情緒的無知作法。



轉自此處


永成慈善會│高雄當舖慈善會│公益慈善│當舖做公益│捐血活動│救助災民│募款震災│

回到首頁回上一頁